N o e i n. - Форум
Приветствую Вас, Гость · RSS Воскресенье, 2026-08-23, 4:16 PM

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
N o e i n.
DevilMayCryDate: Четверг, 2007-08-23, 8:12 PM | Message # 1
Генерал-майор
Group: Злёй и страфный серый вольк рр
Status: Offline
«…А она мне, значит, и говорит – Если ты изменишь один из двух квантов, генерируемых в одно время, аналогичные изменения проявятся и в другом кванте. Этот феномен называется Квантовой Телепортацией. Система, основанная на этом свойстве квантов, мгновенно переносит огромное количество информации. Вот что это за Проект "Волшебный Круг", которым сейчас занимается правительство. Мы сконцентрировали свое внимание на тета-частицах, существующих внутри кванта. Возможно, наименьших частицах существующей материи. Правительство пытается использовать их для телепортации в практических целях. Если это будет сделано, они говорят, что осуществят революцию, гораздо серьезнее индустриальной. Тета-частицы воздействуют на потенциальное поле, окружающее квант. Иными словами, деформация измерения.
Это она мне - полицейскому, уж не помню когда закончившему старшую школу. Я уже и не помню, что там нам преподавали на уроках физики. И я ей говорю – Другое измерение? Вы можете объяснить мне так, чтобы я понял? ...»
Так вот, если не вдаваться в научную терминологию, скажем просто – Жила была девочка, Харукой кликали. В меру упитанная, в меру воспитанная, в обычной японской семье. В смысле, родители у неё были в разводе: иначе какое это было бы аниме? ;) . И было этой девочке абсолютно не интересна ни квантовая физика, ни какая-нибудь другая. А интересно ей было со своими друзьями, да еще нравился ей один мальчик - в меру истеричный тип, которого достала мать (опять же) одиночка. А маму-то его, для перевоспитания, всего надо было напоить да отправить в прошлое протрезветь, и всего делов. Но кто ж знал? Так что пока приходилось терпеть жёсткий надзор сего родителя. Ну, в общем, шло вроде всё не совсем плохо, хотя сбежать с этим мальчиком, для разнообразия, куда-нибудь в Токио мысли были.
Так вот, гуляла как-то эта толпа подростков, Харука со товарищами, по кладбищу (где ж молодёжи-то ещё гулять по ночам). И тут (ну как всегда) откуда ни возьмись, повалило что-то народу с неба, панковатого типа. И что характерно, снежок такой синенький, синенький пошел… Я, конечно, знал, что в Японии с экологией плохо, но чтобы до такой степени?В общем, не знаешь смеяться или плакать. В подтверждение плохой экологии ещё можно сказать, что некоторые проявившиеся панки были по запчастям. Ну не хватало там процентов 20-30 тела, всего-то. Будут знать, как молодежь пугать по кладбищам. Мальчики и девочки, конечно, бежать от них. И правильно делали, вдруг панки - педофилы! Но погоня была только за красавицей (возможной красавицей) Харукой. И от них девочке просто так не уйти: подготовились гады, телепортеров да поисковых систем понатыкали в себя (ну или кто-то там им понатыкал). Настигли дивчину и давай измываться, дескать, не дивчина ты вовсе, а крутой девайс под названием «ожерелье дракона». У, злыдни! Но в любой компании ненормальных найдётся тот, кто ненормальнее всех. Этот панк кричал, что это плохой девайс и надо его уничтожить, даже подрался с одним крутым панком, который, видимо, решил её себе присвоить, знаю я этих панков. В общем, если не отчаянные попытки друга Харуки защитить её при помощи карманного холодного оружия, что было бы в этой серии с главной героиней, страшно представить. Панков как ветром сдуло. Правда. они оправдывались, что, дескать, как раз в это время сработала «антишоковая защита» из-за «нестабильности данного измерения». Блин, понакурятся и начинают всякую чушь нести. Нифига, струсили они и смылись. Уж очень карандашеточилка у храброго парня была внушительной, а выдержке его стоит только позавидовать.
Дальше больше, веселее и, главное, не забывать пытаться вспоминать, что ж там на лекциях говорили про свойства таких частиц, как кванты, альфа, гамма-частицы и теорию вероятности… Ей богу, полчаса вспоминал, что такое спин-частицы. В некоторых местах чувствуешь, что бред несут, но точно плохо представляешь, в какой именно части рассуждения (ну не читали нам лекций по квантовой физике).
По зрелищности и количеству информации я давно такого SF-аниме не видел после NGE и Раксефона. Про рисовку двоякие впечатления. С одной стороны, отлично смотрятся бои, даже на фоне с 3-д моделей, а с другой стороны, когда крупным планом дают кривовато-угловатое лицо -трэш, ей богу. (2 М.В.К девочек красивых, как говорил Кайрель, там точно нет ;) )
Но в совокупности - отличное аниме.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Конструктор сайтовuCoz